Jornada de puertas abiertas y mesa redonda sobre el olivar, con Juan de Dios Alché

Lunes, 5 Junio, 2017

El investigador de la EEZ Juan de Dios Alché ha participado en una mesa redonda que ha reunido a diversos expertos en temas relacionados con el olivar. Los temas tratados incluyeron aspectos relacionados con el cambio climático, rendimiento de cosechas, floración y nutrición, entre otros. La noticia relacionada puede leerse completa en el documento adjunto.

La EEZ desarrolla distintas líneas de investigación relacionadas con el olivar y el aceite de oliva, desde la protección integrada de cultivos hasta temas como el desarrollo del polen y del pistilo, compuestos antioxidantes y antihipertensivos en el aceite de oliva, la utilización de marcadores moleculares para discriminar variedades de olivo y detectar mezclas fraudulentas, o el uso de semillas para fabricar harinas de alto poder alimentario y de subproductos del olivar en alimentación animal. Todas estas líneas están abiertas al establecimiento de colaboraciones con el sector agroalimentario, que pueden consultarse en detalle a través de la Oficina de Transferencia de Tecnología de la EEZ. 



Ver más noticias